Nova Athletics

新星田徑會

訓練課程

新星暑假兒童及幼兒田徑培訓計劃 2022

暑假將至,田徑季節也快來,大家係時候開始準備了!本會將於七月底開班,訓練主要教導小朋友正確田徑技術及改善跑姿;同時亦進行速度訓練,提升肌肉反應及爆發力。後階段會教大家比賽技巧及起跑等;另外,更有幼兒班(K1-K3),以基礎訓練跑步技術為主,希望同學們完成課程後可參加正式比賽,提高成績。歡迎小學及初中參加!

按此報名 - 新星暑假兒童及幼兒田徑培訓計劃 2022

A班:七月底至八月底,共10課,下午訓練,包括訓練服一套 ($1400)
B班:八月中至八月尾,共6課,上午訓練,包括訓練服一套 ($840)


「新星春季會員大招募」正式開始了!

大家已經很久沒有訓練可能已躍躍欲試,本會現提早招收新會員,訓練在全港各區也有,除了學習正確技術、速度外,亦會教學員100、200、400或中距離的比賽節奏,為即將開始的賽季作準備,大家快點報名參加啦🌝🤟🏻

我想參加恆常班/精英班!


幼兒會員訓練

很多運動項目也是從幼稚園開始打好基礎,從小培養幼童對跑步的興趣,參加田徑訓練能增強幼兒專注力,手腳協調性。課程由總教練葉啟德策劃及安排一套成功的訓練模式,其多年培訓幼童經驗,訓練出多位小學學界紀錄、分齡紀錄,以至香港紀錄。只要家長信任,不求急功近利,亦不「揠苗助長」,有潛質的幼童成長後定能脫穎而出。幼兒訓練班每組10人或以下,訓練將由總教練葉啟德現場安排訓練,10人以上將有多一名助教以方便照顧及教導。

兒童及少年會員訓練

為小朋友培養運動習慣,學習正確的專門技術,練好反應、爆發力最為重要。歡迎小一至中學同學參加,學習正統的技術,接受一套系統訓練,才能打好基礎,為未來新星之路作準備。小學組12人或以下訓練將由總教練葉啟德任教及一名助教在旁協助,12人以上將有多一名助教以方便照顧及教導。

加入田徑訓練

中學大學會員訓練

參加田徑訓練能為強身健體,增強心肺功能。學習正確的姿勢和訓練技術能減低受傷風險之餘,亦能為自己設定時間表,有規律地進行訓練,提升身心健康。訓練由總教練葉啟德任教,因應各人能力而制定合適的訓練。

加入田徑訓練

新星精英培訓計劃

香港田徑隊亞運、全運代表陳佩琦由九歲開始訓練,曾往國內跟國家隊陳文忠教練練習及往日本東海大學跟日本四百米紀錄高野進教授學習,繼而以自己所學及經驗,培訓新星運動員。本會現開辦新星訓練,尋找明日新星作長期系統培訓,期待培育出第二位陳佩琦,打破香港紀錄,為港爭光!沙田區課程由總教練葉啟德及陳佩琦任教,教授正確跑步技術,安排專業訓練,以多年經驗教導各隊員;其他區將由陳佩琦聯同教練黃靜儀任教。

加入田徑訓練

新星跳遠培訓計劃

一個專項的跳遠培訓,為沙田區隊尋找明日新星,代表沙田體育會出戰大小公開賽。現特別邀請到跳遠專項教練任教,訓練非一次性,而是長期系統培訓,令學員學習正統的跳遠技術,減少受傷之餘,更能一步一步成為跳遠專項選手。

加入田徑訓練

長跑訓練

渣打馬拉松是香港一年一度最多人參與的體壇盛事,渣打馬拉松2022將於明年二月中旬舉行,現正適合開始備戰,能訓練體格之餘,更能挑戰自己!訓練由總教練葉啟德任教,及策劃,分四個階段備戰明年的渣打馬拉松或學界中長距離賽事,內容除了速度耐力、長課外,更學習跑的專門技術,改善跑姿,省力跑。歡迎尋求突破、超越自我或初學跑步的選手參加。葉教練有多年長跑教學經驗,曾教出多位香港紀錄及香港冠軍,包括擁有多項長跑紀錄的陳敏儀、三項鐵人亞運銀牌李致和及奧運代表姚潔貞。

加入長跑訓練

海外集訓

本會除了培訓新星外,亦安排出色運動員往海外集訓,包括日本、廣州、廣西及台灣,使學員見識外地文化及訓練氣氛;另外更為多間名校組織外地集訓營,包括台灣、日本及馬來西亞。